余ったお餅が逸品料理に。
明けましておめでとうございます。 今年も焼そばしょうちゃんをよろしくお願いいたします。 今回のレシピは、[餅入り和風ピザ焼そば]です! お正月は餅つき等で余りがちなお餅を使ったレシピです! ピザ風なのでカリカリもちもち食感で美味しい焼そばです!
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにサラダ油(大さじ1杯)をひいて、大磯屋焼そば、餅、塩コショウを振ります。
- お湯(少々)をいれ、弱めの中火で約4分、蒸し焼きにします。
- 裏返してちりめんじゃこ、チーズを入れます。
- 弱めの中火で約4分前後置き、チーズが溶けているのを確認します。
- 醤油(小さじ2)をかけ、お皿に盛り付けます。
- 最後にネギをかけて『餅入り和風ピザ焼そば』の完成です!!
餅入り和風ピザ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
餅 | 2個 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2杯 |
ピザ用とろけるチーズ | 100g |
万能ねぎ | 6本 |
塩コショウ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
焼そばとお餅が絶妙な相性です!今回は和風ピザですが、他にも色々な組み合わせができそうですね!お餅が余っている方、お試しください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ