焼そばを巻いた、斬新レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、節分の日が近いのでそれにちなんだ、 『恵方巻き焼そば』を作ってみました! なんとも斬新なレシピですが、超簡単、 そしておいしいので皆さんもぜひ試してください!
レシピ材料は2人前です。
- まず初めに、卵焼き、ツナマヨ、カニカマを用意します。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そばから焼いていきます。
- 水を少々いれ、蓋をして、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目を付けたらお皿やバットに出します。(粗熱をとりながら)
- まきすにのりを置き、少しずつ麺をのせていきます。
- 次に、レタス、卵焼き、ツナマヨ、カニカマを順番にのせていきます。(太くなると巻きにくいので適量に)
- まきすを巻いていきます。
- のりがはがれやすいときは水などを使い、張り付けましょう。
- お皿に盛り付けたら、『恵方巻き焼そば』の完成です!
恵方巻き焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
のり | 2枚 |
卵 | 2個 |
レタス | 2~3枚 |
ツナ缶 | 1つ |
カニカマ | 1袋 |
マヨネーズ | 適量 |
醤油 | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
2021年、恵方巻きは焼そばで作る時代になりました。今年の節分は南南東を向いて『恵方巻焼そば』で願いを叶えましょう!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ