お吸いものの素を使った簡単レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、超簡単あんかけ焼そばに挑戦! 永谷園さんのお吸いものの素を使った餡が◎ 『和風あんかけ焼そば』とっても簡単でおいしいので皆さんもぜひ試してください!
レシピ材料は2人前です。
- まず、白菜をざく切り、芯の部分は火の通りが悪いので、削ぎ切りにします。
- しめじは半分にします。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そばから焼いていきます。
- 水を少々いれ、蓋をして、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目を付けたらお皿に出します。
- フライパンに油をひき、白菜、しめじを炒めます。
- 水をいれ、蒸し焼きにします。
- 全体に火が通ったら、お吸いもの400㏄(2袋をお湯で溶いたもの)、ツナ、塩コショウをいれます。
- 水溶き片栗粉をいれ、餡の硬さを調節していきます。
- 先ほどお皿に出した麺にかけていきます。
- 最後に紅生姜を添えて、『和風あんかけ焼そば』の完成です!
和風あんかけ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
お吸い物の素 | 2袋(お湯400㏄) |
白菜 | 1/8 |
しめじ | 半分 |
ツナ | 1缶 |
塩コショウ | 少々 |
紅生姜 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
お吸い物の素を使った簡単レシピ!!出汁のきいた餡との相性ばっちり〇 とっても美味しい焼そばですので、ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ