簡単サッパリレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、簡単サッパリの『サラダ焼そば』 サラダに使う食材とドレッシングだけで作るので、 簡単でとっても美味しい焼そばレシピです!
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そばから焼いていきます。
- 水を少々いれ、蓋をして、蒸し焼きにします。
- 中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目を付けたらお皿に出します。
- ベビーリーフを盛り付けてドレッシングを適量かけます。
- おしゃれにドレッシングを添えたら、『サラダ焼そば』の完成です!
サラダ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
ベビーリーフ | 半分 |
お好みのドレッシング | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
サラダを盛り付けるだけの簡単レシピ!美味しい焼そばですので、ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ