新商品の「焼きしめん」を使ったレシピ第1弾!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、新商品の『焼きしめん』と旬の食材を使った 『味噌クリーム焼そば』を作りました! 焼きしめんは注文でのお取扱いとなりますが、 おいしいので興味のある方はどうぞ!
レシピ材料は2人前です。
- まず、キャベツをたんざく切り、しめじは半分にします。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、焼きしめんから焼いていきます。
- 水を少々入れ、中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、キャベツ、しめじ、塩、黒胡椒をいれます。
- 蓋をして蒸し焼きにし、具材に火が通ったら、麺を戻します。
- 生クリーム200ml、牛乳100ml、合わせみそをいれます。
- 混ぜ合わせたら、カニカマ、塩をいれます。(味見で調節)
- お皿に盛り、黒胡椒、きざみのり、パセリをかけたら『味噌クリーム焼そば』の完成です!
味噌クリーム焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば「焼きしめん」 | 2袋 |
キャベツ | 4枚 |
しめじ | 1/2個 |
カニカマ | 1袋 |
生クリーム | 200ml |
牛乳 | 100ml |
合わせみそ | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
きざみのり | 適量 |
パセリ | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(焼きしめん)
味わいポイント
新商品の焼きしめんが手に入った方は、ぜひお試しください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ