にんにくを使った簡単レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、にんにく好きの方必見! 『にんにく醬油焼そば』です! 簡単でとってもおいしいので試してみりん♪
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をひいて、豚肉から焼いていきます。
- 豚肉が焼けたら、キャベツを入れ、蒸し焼きにします。
- 火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンにごま油をひいて、大磯屋焼そばを焼いていきます。
- 水を少々入れ、中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目がついたら、具材を戻していきます。
- もやし、ニラ、合わせ調味料を入れ、手早く混ぜ合わせます。
- 全体に火が通ったら、お皿に盛り付けていきます。
- 『にんにく醤油焼そば』の完成です!
にんにく醬油焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 3枚 |
もやし | 200g |
ニラ | 1/3束 |
☆合わせ調味料☆ | |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
塩コショウ | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
にんにくの香りが食欲をそそる、簡単レシピでとっても美味しい焼そばです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ