味噌を使った美味しい焼そばレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは『肉味噌焼そば』を作りました! みそ味のミンチが焼そばとも相性抜群で、 とっても美味しい焼そばレシピです!
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を焼いていきます。
- 肉に火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ蓋をします。
- 具材に火が通ったら、お皿に出します。
- 空いたフライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺、水を少々入れ、中火で蒸し焼きにします。
- 両面に焼き目がついたら、先ほど炒めた具材、ニラ、合わせ調味料を入れ、よく混ぜ合わせていきます。
- お皿に盛り付けたら、『肉味噌焼そば』の完成です!
肉味噌焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3 |
ニラ | 1/4 |
☆合わせ調味料☆ | |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ4 |
醤油 | 小さじ1 |
合わせみそ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
肉味噌が焼そばによく合う、美味しい焼そばレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ