カレー粉使った美味しい焼そばレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは『ドライカレー焼そば』を作りました! カレーのスパイスと焼そばが相性抜群で、 とっても美味しい焼そばレシピです! 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- 野菜類をみじん切りにします。
- フライパンに油をひいて、焼そば麺を焼いていきます。
- 水を入れ中火で蒸し焼きにします。
- 両面に麺に焼き目を付けたら、一度お皿に出します。
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら、豚挽き肉を炒める。
- 酒を入れ、にんじん、ピーマン、赤ピーマン(赤パプリカ)を炒める。
- ケチャップ、醤油、カレー粉を入れ、よく混ぜる。
- 麺を戻し塩コショウを振り、全体に火が通ったらお皿に盛り付けていきます。
- 目玉焼きを作ります。
- 麺に、目玉焼きをのせ、パセリをかけたら『ドライカレー焼そば』の完成です!
ドライカレー焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 20g |
にんじん | 10g |
ピーマン | 10g |
赤ピーマン(赤パプリカ) | 10g |
カレー粉 | 5g |
ケチャップ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
カレーのスパイスが焼そばによく合う、美味しい焼そばレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ