明太子を使っためちゃうまレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは『和風明太子焼そば』です! 明太子とシーフードミックスのうまみが麺との相性抜群! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、シーフードミックスから焼いていきます。
- 火が通ったら、お皿に出します。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そばを焼いていきます。
- 水を少々入れ、蓋をして中火で1分半置き、麺に焼き目を付けます。
- 裏面も1分置き、焼き目を付けます。
- 明太子、シーフードミックス、万能ねぎ、調味料を入れ、手早く混ぜ合わせます。
- 全体に火が通ったら、お皿に盛り付け、明太子をのせ大葉を散らします。
- 『和風明太子焼そば』の完成です!
和風明太子焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2袋 |
明太子 | 1腹(1本) |
シーフードミックス | 70g |
大葉 | 5枚 |
きざみのり | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
白だし | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
明太子が好きなかたは必見!簡単レシピでとっても美味しい焼そばです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ