大磯屋の隠れ名物『生中華麺』を使ったレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、暑い季節にぴったりな『冷やし中華』 大磯屋のこだわりの生中華麺を使った簡単レシピとなってます! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- 下準備で具材を食べやすい大きさに切ります。
- さやいんげんは茹で、玉子焼きを作りお好みのサイズに切ります。
- 生中華麺を1分半~2分茹でます。
- 麺を冷ましたら、ごま油大さじ1をまぶします。
- お皿に出し、具材を盛り付けていきます。
- ごまドレッシング、ラー油をかけます。
- 『大磯屋流 冷やし中華』の完成です!
冷やし中華レシピ(材料は2人前)
大磯屋生中華麵 | 2袋 |
サラダチキン | 1袋 |
卵 | 2個 |
トマト | 半分 |
さやいんげん | 5~6本 |
三つ葉 | 5~6本 |
韓国のり | 適量 |
ごまドレッシング | 適量 |
ラー油 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 生中華麺
味わいポイント
冷やし中華が好きな方は必見!簡単でとっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ