ねぎを大量に使った焼そばレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは『超ねぎ焼そば』 超ねぎということで美味しいねぎをたくさん使った焼そばレシピです! Youtube動画にはあのお方も登場!?ご覧になってみてください! とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、豚肉をいれます。
- 火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンはそのままにして油をひき、大磯屋焼そば麺を入れます。
- 水を入れ、中火で蒸し焼きにします。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼き目を付けます。
- 豚肉、ねぎ、調味料を入れます。
- 塩コショウで味を調え、全体に火が通ったら、お皿に盛り付けます。
- 最後にレモンスライスを添えたら『超ねぎ焼そば』の完成です!
超ねぎ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚肉 | 150g |
ねぎ | いっぱい |
レモン | スライス2枚 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
鶏ガラスープ | 小さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
ほうろく菜種油(おすすめ) | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
ネギがいっぱいのお遊び感満載!とっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ