暑い季節にぴったりな焼そばレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは平麺を使った『ナポリタン焼そば』 とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにオリーブオイルをひき、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水30㏄を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼き目を付ける。
- 両面焼いたらお皿に出す。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを入れる。
- 火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れ、中火で蒸し焼きにする。
- 全体に火が通ったら、トマト、ナポリタンソースをいれ、煮詰める。
- 煮詰まったら麺を戻し、よく混ぜ合わせる。
- 火を止めて追加のオリーブオイルをかける。
- お皿に盛り、黒胡椒、パセリをかける。
- お好みでタバスコをかけたら『平麺ナポリタン焼そば』の完成!!
ナポリタン焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば(平麺) | 2袋 |
ウインナー | 60g |
玉ねぎ | 1/2 |
ピーマン | 1個 |
しめじ | 1/2 |
ミニトマト | 10個 |
大磯屋特製ナポリタンソース | 60ml |
黒胡椒 | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
タバスコ | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(平麺)
味わいポイント
大磯屋の名物ナポリタン焼そば!平麺を使うとさらに美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ