鶏ミンチを使ったアレンジ焼そばレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、『鶏味噌そぼろ焼そば』 とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひき、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼き目を付け、両面焼いたらお皿に盛り付ける。
- 生姜から焼き、香りが出たら鶏ミンチを入れる。
- 鶏ミンチに火が通ったら、小麦粉を入れよく混ぜる。
- 全体になじんだら、合わせ調味料を入れよく混ぜる。
- 全体に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
- 白髪ネギを添えたら『鶏味噌そぼろ焼そば』の完成!!
鶏味噌そぼろ焼そば(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
鶏ひき肉 | 160g |
ネギ | 1/2本 |
生姜 | 2片 |
小麦粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ3 |
ラー油 | お好み |
☆合わせ調味料☆ | |
☆味噌 | 小さじ4 |
☆みりん | 小さじ2 |
☆砂糖 | 小さじ2 |
☆酒 | 大さじ2 |
☆醤油 | 少々 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
とっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ