夏野菜をふんだんに使った絶品レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 夏は野菜が美味しい季節ですね!! そこで今回のレシピは、『夏野菜塩焼そば』 創味さんの塩たれを夏野菜焼そばに合わせてみたら激ウマでした♪ とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに油をひいて、ナス、ズッキーニから焼きます。
- ある程度火が通ったら、ピーマン、パプリカを入れます。
- 下味で塩コショウをして、蓋をして蒸し焼きにします。
- 全体に火が通ったら、一度取り出します。
- フライパンに油をひき、大磯屋焼そば麺を入れます。
- 水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼きます。
- 両面に焼き目がついたら、先ほど炒めた具材、トマト、塩たれを入れ、よく混ぜます。
- たれが全体になじんだらお皿に盛り付けます。
- 黒胡椒を振り、レモンを絞ります。
- 『夏野菜塩焼そば』の完成!!
夏野菜塩焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
ナス | 半分 |
ズッキーニ | 半分 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ | 半分 |
トマト | 半分 |
塩たれ(創味) | 40㏄ |
塩コショウ | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
レモン | 適量 |
ほうろく菜種油(おすすめ) | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
焼そばと夏野菜が相性抜群!塩たれで締まってとっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ