夏野菜をふんだんに使った絶品レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回は、夏野菜を使った極上レシピ『夏野菜ゴー焼そば』 ゴーヤの苦みと焼そばが相性抜群で激ウマに♪ とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに油をひき、大磯屋焼そば麺を入れます。
- 水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼きます。
- 両面に焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひいて、豚肉、ゴーヤ、ナスを入れます。
- 下味で塩コショウ振り、中華だし(小さじ1)を入れ蓋をします。
- 全体に火が通ったら、トマトを入れよく混ぜ合わせます。
- トマトに軽く火を通して、先ほど出した麺に盛り付けます。
- 黒胡椒を振り、レモンを絞り、スイートチリソースをかけます。
- 『夏野菜ゴー焼そば』の完成!!
夏野菜ゴー焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚肉 | 120g |
ゴーヤ | 半分 |
ナス | 半分 |
トマト | 半分 |
スイートチリソース | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
中華だし | 小さじ1 |
レモン | 適量 |
ごま油(おすすめ) | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
焼そばと夏野菜が相性抜群!とっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ