柴漬けを使った簡単レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、『柴漬け焼そば』 とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、ネギを炒めます。
- 火が通ったら、お皿に出します。
- フライパンに油をひき、大磯屋焼そば麺を入れます。
- 水50㏄を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼きます。
- 両面に焼き目がついたら、ネギ、柴漬け、醤油を入れます。
- 手早く混ぜ合わせます。
- 全体になじんだら、お皿に盛り付けていきます。
- 仕上げに大葉を散らし『柴漬け焼そば』の完成!!
柴漬け焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
柴漬け | 1パック |
ネギ | 2本 |
大葉 | 5枚 |
醤油 | 大さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
簡単サッパリのおすすめレシピです!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ