びっくり仰天おいしいレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、スイーツに挑戦! その名も『ヤキソバチョコ』 意外や意外、けどおいしい。 おやつにもなる大磯屋の焼そば、みんなも試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TIKTOK フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油を多めにいれ、大磯屋焼そば麺を入れます。
- 形を整え、弱火で揚げ焼きにします。
- 裏面も同様にします。
- 全体にカリッとしてきたら、お皿に出します。
- 麺を食べやすい大きさにカットします。
- ボウルに麺を入れ、塩を振りかけます。
- お皿に盛り付けたら『ヤキソバチョコ』の完成!!
ヤキソバチョコレシピ
大磯屋熟成焼そば | 1袋 |
板チョコ | 1枚 |
アポロチョコ | 1箱 |
フルーツ缶詰 | 適量 |
塩 | 適量 |
お好きなお飲み物 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(焼きしめん)
味わいポイント
焼きしめんのカリカリ具合もよかったですが、太麺や平麺のほうがもちもちになるのでよさそうです!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ