旬の生姜を使ったおいしいレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、旬の食材(新生姜)を使った『ジンジャー焼そば』 生姜をたっぷり使用して体も心もほかほかに。 とっても美味しいので、試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をいれ、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水60㏄(2人前)を入れ、中火で蒸し焼きにする。
- 1~2分置き、焼き目を付ける。
- 裏面も同様にする。
- 両面に焼き目がついたら、お皿に出す。
- フライパンに調味料を入れ、千切りの生姜を入れる。
- ひと煮立ちしたら麺、もやし、顆粒だしを入れる。
- 全体に絡んだら残りの生姜を入れる。
- お皿に盛り付けたら紅生姜、青のりを振る。
- 『ジンジャー焼そば』の完成!!
ジンジャー焼そばレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
新生姜 | 150g |
もやし | 200g |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
顆粒だし | 小さじ2 |
紅生姜 | お好みで |
青のり | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(焼きしめん)
味わいポイント
新生姜をたっぷり使ったレシピ!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ