ピリ辛がクセになるおいしいレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは、『汁なし坦々焼そば』 ピリッと辛くてとっても美味しいので、試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- 調味料を混ぜ合わせたスープを作る。
- フライパンにごま油をいれ、豚ひき肉から炒める。
- 甜麺醤、醤油をいれ全体的に絡ませる。
- 火が通ったらお皿に出す。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水60㏄(2人前)を入れ、中火で蒸し焼きにする。
- 1~2分置き、焼き目を付ける。
- 裏面も同様にして、両面に焼き目がついたらお皿に出す。
- お皿にスープを入れておき、麺を入れる。
- 小口ねぎ、白髪ネギ、飾りで糸唐辛子をのせる。
- 『汁無し坦々焼そば』の完成!!
汁なし坦々焼そばレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚ひき肉 | 100g |
長ネギ(小口、白髪) | 1本 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
☆合わせ調味料☆ | |
☆醤油 | 大さじ2 |
☆ねりごま | 大さじ3 |
☆水 | 大さじ3 |
☆砂糖 | 大さじ1.5 |
☆コチュジャン | 小さじ1 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ