レモンと塩だれがおいしい簡単レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回のレシピは『塩だれレモン焼そば』 レモンのさっぱりと塩だれのうまみが相性◎ とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、豚肉から焼く。
- 火が通ったら、キャベツを入れる。
- キャベツがしんなりしたら、お皿に出す。
- フライパンに油をひき、大磯屋焼そば麺を入れます。
- 水30㏄を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼きます。
- 両面に焼き目がついたら、具材、ニラ、もやし、塩だれを入れる。
- 全体に混ぜ合わせる。
- 塩を少々入れ、照りが出たらお皿に盛り付ける。
- 黒胡椒、レモンをトッピングする。
- 『塩だれレモン焼そば』の完成!!
塩だれレモン焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
豚肉 | 150g |
キャベツ | 80g |
もやし | 100g |
ニラ | 50g |
レモン | 2個 |
塩コショウ | 適量 |
☆合わせ調味料☆ | |
塩だれ(創味) | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
ネギ | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
さっぱりさわやか美味しいおすすめレシピです!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ