冬に食べたいあったかレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 寒くなってきて鍋が食べたくなる季節ですね!! そこで今回のレシピは『すき焼きそば』 とってもおいしいので試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
レシピ材料は2人前です。
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに油をひき、大磯屋焼そば麺を入れます。
- 水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 焼き目がついたら、裏面も同様に焼きます。
- 両面に焼き目がついたら水少々入れよくほぐして、お皿に出します。
- 鍋にお好みの割り下をいれ、ネギ、糸こんにゃく、焼き豆腐、えのき、牛肉をいれます。
- 具材に火が通ったら、焼そば麺を入れます。
- 『すき焼きそば』の完成!!
- 卵に絡めてもおいしい♪
すき焼きそばレシピ(材料は2人前)
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
お好みの割り下(醤油、砂糖、酒、みりん使用) | 適量 |
牛肉 | 150g |
糸こんにゃく | 150g |
えのき | 1/2袋 |
焼き豆腐 | 1/2丁 |
ネギ | 1袋 |
生卵 | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺(中太麺)
味わいポイント
すき焼きと焼そばが相性抜群!生卵と絡めてもとっても美味しいレシピです!ぜひご賞味ください!
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ