お餅を使った斬新レシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! お正月に余ったお餅をつかったレシピ! その名も『もっちーずピザ焼そば』 お餅と焼そばがよく合いとっても美味しい! 試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水15㏄(1人前)を入れ、中火で焼き目を付ける。
- 1分半置き、裏面も同様にして、両面に焼き目がついたらお皿に出す。
- 具材をのせて温めたオーブンで焼く。
- 黒コショウ、刻みのりをトッピングする!
- 『もっちーずピザ焼そば』の完成!!
もっちーずピザ焼そばレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 1袋 |
もち | 1つ |
ウインナー | 3本 |
ピーマン | 1つ |
じゃこ | 50g |
チーズ | 50g |
刻みのり | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓
https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
餅を使ったピザ風の焼そば!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ