もつ鍋の〆に焼そばを使用したレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 突然ですが、鍋の〆は皆さんはどうされていますか? 実は、大磯屋の熟成焼そば麵は鍋の〆にもってこいなんです! そこで今回作るのは『もつ鍋煮込み焼そば』 鍋のおだしと焼そばよく合いとっても美味しい! 試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- 鍋に水1ℓ、調味料を入れ、蓋をして沸かします。
- 沸いてきたら、キャベツ、もやし、豚ホルモンを入れる。
- 蓋をして煮込む。
- 沸いてきたら、ニラ、にんにく、唐辛子、ごまを入れもつ鍋の完成。
- もつ鍋をたのしんだら、もう一度火にかける。
- 沸いてきたら、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 2分ほど煮込んだら『もつ鍋煮込み焼そば』の完成!!
もつ鍋煮込み焼そばレシピ 2~3人前
大磯屋熟成焼そば | 1袋 |
キャベツ | 300g |
もやし | 200g |
豚ホルモン | 250g |
ニラ | 1束 |
にんにく | 1個 |
糸唐辛子 | 適量 |
ごま | 適量 |
☆鍋つゆ☆ | |
水 | 1ℓ |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
塩(加減はお好みで) | 大さじ4 |
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓
https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ