意外な組み合わせがおいしい!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回は、かまぼこをつかった『焼そば親子』 親子丼の餡と焼そばがよく合いとっても美味しい! 試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンに油をひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水15㏄(1人前)を入れ、中火で焼き目を付ける。
- 1分半置き、裏面も同様にして、両面に焼き目がついたらお皿に出す。
- フライパンに調味料、玉ねぎを入れ、中火で沸かす。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を入れる。
- 一煮立ちさせ卵を入れる。
- 玉子に火が通ったら餡の完成。
- 焼そばにのせ、刻みのりをちらす。
- 『親子焼そば』の完成!!
- 味変で一味唐辛子や紅生姜が合うよ♪
親子焼そばレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
鶏肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1玉 |
かまぼこ | お好みで |
卵 | 2つ |
水 | 80cc |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
白だし | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
一味唐辛子 | お好みで |
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓
https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
親子丼の具を焼そばにかけて!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ