パスタ風の焼そばレシピ!
こんにちは!レシピブログ担当、焼そばしょうちゃんです! 今回は『ペペロンチーノ焼そば』 パスタにはない焼そばの風味とコシがあり、とっても美味しい! 試してみりん♪ 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja 大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
レシピ材料は2人前です。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、大磯屋焼そば麺を入れる。
- 水10㏄を入れ、中火で蓋をしないで焼き目を付ける。
- 1分半置き、裏面も同様にして、両面に焼き目がついたらお皿に出す。
- 冷ましたフライパンにオリーブオイルをひく。
- にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
- ベーコンを入れ、焼き目がついたら、舞茸を炒める。
- 火が通ったら、水50㏄を入れる煮立たせる。
- 焼そば麺を戻し、強火で炒める。
- 塩コショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
- 最後に黒胡椒をかけて『ペペロンチーノ焼そば』の完成!!
ペペロンチーノ焼そばレシピ 2人前
大磯屋熟成焼そば | 2袋 |
ベーコン | 60g |
舞茸 | 80g |
にんにく | 1つ |
オリーブオイル | 大さじ3 |
鷹の爪(唐辛子) | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓
https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋 熟成焼そば麺
味わいポイント
オリーブオイルは多めがポイント!とっても美味しいので、試してみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ