定番レシピは安定の旨さ!
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- フライパンに油を引いて、豚バラ肉を焼く。
- 肉に火が通ったらキャベツ、水を少々入れ炒める。
- 具材に日が通ったら一度お皿に出しておく。
- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- フタをして中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、具材、もやし、焼そばソースを入れ炒める。
- 強火で炒め、全体に馴染んだらお皿に盛り付ける。
- 目玉焼きを作り、盛り付けたら『ソース焼そば』の完成!
ソース焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 40g |
もやし | 80g |
大磯屋焼そばソース | 50cc |
卵 | 2個 |
塩コショウ | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
定番のソース焼そば。大磯屋の麺とソースでワンランク上のごちそうに!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ