オムそばをあんかけにしたら絶品レシピができた!
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- フライパンにごま油を引いて、豚バラ肉を焼く。
- 肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、水を少々入れ炒める。
- 具材に日が通ったら一度お皿に出しておく。
- フライパンにごま油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、具材、塩たれを入れ炒める。
- 強火で炒め、全体に馴染んだらお皿に盛り付ける。
- 玉子焼きを作り、麺の上にかぶせます。
- 中華スープをお湯500mlで割り、フライパンで沸騰させます。
- もやしを入れ沸いてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- オムそばの上にかけて、盛り付けたら『あんかけオムそば』の完成!
あんかけオムそばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
豚バラ肉 | 60g |
キャベツ、玉ねぎ | 70g |
卵(1個分の卵白を取っておく) | 4個 |
塩だれ | 25ml |
塩コショウ | 適量 |
☆中華あん | |
もやし | 40g |
中華スープの素 | 小さじ4 |
お湯 | 500ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
変わり種ですが味は保証します!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ