味付けは白だしだけの美味しい焼そば!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、一度お皿に出しておく。
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒める(下味で塩こしょうを振る)。
- 火が通ったら、キャベツを入れる。
- キャベツがしんなりしてきたら、麺、もやし、白だし20〜30mlを入れる。
- 全体を混ぜ合わせ、最後にニラを入れる。
- 盛り付けたら、鰹節と紅生姜をトッピングして『白だし焼そば』の完成!
白だし焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 120g |
もやし | 100g |
ニラ | 半束 |
白だし | 20〜30ml |
塩コショウ | 適量 |
鰹節 | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
白だしの旨みを感じられるレシピ!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ