奥三河地鶏のもも肉を一枚使った贅沢な焼そば!
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を焼く。
- 両面に下味をつけ、弱火でじっくり焼く。
- 火が通ったらお皿に出しておく。
- フライパンにキャベツをいれしんなりするまで炒める。
- 火が通ったらお皿に出す。
- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、キャベツ、もやし、ポン酢を入れ手早く混ぜる。
- 全体に火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 鶏肉をカットして焼そばにのせる。
- 黒胡椒をトッピングして『チキンステーキ焼そば』の完成!
チキンステーキ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
鶏もも肉 | 一枚 |
キャベツ | 70g |
もやし | 50g |
ポン酢 | 30cc |
俺の塩(スパイス) | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 多め |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
大人気!チキンステーキ焼そば!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ