味噌ラーメンのような美味しい焼そば!
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- フライパンに油をひき、豚ひき肉を焼く。
- 火が通ったら、キャベツを入れ塩胡椒をふる。
- 火が通ったら一度お皿に出す。
- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、具材、もやし、味噌ダレを入れる。
- 強火にして、全体を混ぜ合わせる。
- 照りが出たら、お皿に盛り付ける。
- 『味噌そぼろ焼そば』の完成!
味噌そぼろ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
豚ひき肉 | 60g |
キャベツ | 60g |
もやし | 40g |
塩コショウ | 少々 |
★味噌ダレ | |
味噌 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
おろしニンニク、生姜 | 小さじ1/2 |
ラー油 | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ