梅干しを使った美味しい焼そばレシピ!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、一度お皿に盛り付ける。
- 野菜、サラダチキンをカットし、野菜はボウルなどに入れる。
- 具材に調味料をかけ混ぜ合わせる。
- 具材、サラダチキン、豆腐を焼そばにのせていく。
- 大葉と黒胡椒で仕上げをしたら『梅サラダ焼そば』の完成!
梅サラダ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
梅干し | 5〜6個 |
サラダチキン | 1パック |
スナップエンドウ | 50g |
豆腐 | 150g |
トマト | 1/2個 |
ねぎ | 10g |
鶏ガラスープの素(お湯で溶く) | 8g |
醤油 | 大さじ2 |
お酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
黒胡椒 | 適量 |
大葉 | 3枚 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
さっぱり食べられる梅サラダ焼そば。とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ