チーズで焼そばを包んだ斬新レシピ!
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンから炒める。
- 火が通ったら、お皿などに出しておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、ベーコンを戻し、ナポリタンソースで仕上げる。
- 全体になじんだらお皿にだしておく。
- フライパンにチーズを広げて、こんがり焼き目を付ける。
- パリッとしてきたら、麺をのせお皿で蓋をして、お皿ごとひっくり返す。
- 仕上げにパセリ、黒胡椒をトッピングして『チーズ焼そば』の完成!
チーズ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
ベーコン | 60g |
チーズ | 100g |
ナポリタンソース | 60ml |
黒胡椒 | 適量 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
こんがりチーズがとっても美味しそうですね♪
ご視聴ありがとうございました。
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このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
インパクト抜群!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ