塩麹を使ったレシピ!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、お皿などに出しておく。
- フライパンにごま油をひき、シーフードミックスを炒める。
- 火が通ったら、塩麹、酒、かつおだしを入れ仕上げる。
- お皿に盛り付けて黒胡椒、ネギをトッピングする。
- 『塩麹焼そば』の完成!
塩麹焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
シーフードミックス | 130g |
ねぎ | 30g |
塩麹 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
かつおだし | 大さじ1 |
黒胡椒 | お好みで |
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このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
塩麹が家にある方はぜひ!
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ