シーフードミックスを使って和風にしました!
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、お皿等に出しておく
- フライパンに油をひき、にんにく、輪切り唐辛子を弱火で炒め、油にかおりを付ける。
- 香りが立ってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら、シーフードミックスを入れる。
- 全体に火が通ったら、麺と調味料を入れ、仕上げていく。
- 手早く混ぜ合わせ、なじんだらお皿に盛り付ける。
- 仕上げに黒胡椒をトッピングして『和風シーフード焼そば』の完成!
和風シーフード焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
シーフードミックス | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
麺つゆ | 大さじ2 |
本だし | 小さじ1 |
にんにく | 小さじ1 |
輪切りとうがらし | 適量 |
刻みのり | 適量 |
黒胡椒 | 少々 |
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このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
いつもご視聴ありがとうございます!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ