焼き鳥缶を使った簡単レシピ!
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く。
- 水(お湯等)を30ml程度入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 焼き目がついたら、一度お皿等に出しておく。
- フライパンに油をひいて、ねぎを炒める。
- 焼き目がついたら、火を止め焼き鳥缶2つを入れる。
- 火をつけて酒、麺つゆを入れる。
- アルコールを飛ばし、麺を戻し全体的に混ぜ合わせる。
- 黒胡椒で調えて、お皿に盛り付ける。
- 仕上げにネギ、七味唐辛子をトッピングして『焼き鳥焼そば』の完成!
焼き鳥焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
焼き鳥缶(タレ) | 2缶 |
長ネギ | 100g |
酒 | 大さじ1 |
麺つゆ | 大さじ1 |
黒胡椒 | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
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このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(中太麺)
味わいポイント
誰でも簡単に作れる焼そばレシピ!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ