あんかけ焼そばシリーズ!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺を揚げ焼きにする。(細麺がおすすめ)
- 中火で1分~1分30秒程加熱する。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- ハサミなどで細かくして、お皿に盛り付ける。
- フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
- 火が通ったら、キャベツを入れる。
- 全体に火が通ったら、もやしを入れる。
- 水、調味料を入れ、一煮立ちさせネギを入れる。
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 具材を麺に盛り付ける。
- 黒胡椒をかけたら『甘酢あんかけ焼そば』の完成!
甘酢あんかけ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
豚バラ肉 | 60g |
キャベツ | 60g |
もやし | 40g |
ねぎ | 20g |
*餡↓ | |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
大磯屋ナポリタンソース(ケチャップでも可) | 大さじ1 |
中華だし | 小さじ2 |
水 | 400ml |
塩胡椒 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(細麺)
味わいポイント
あんかけ焼そばシリーズ!細麺じゃなくても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ