2種類の冷やし中華に挑戦!
今回のレシピは、2種類のスープで冷やし中華を作りました!
1つは胡麻ドレッシングを使った【胡麻ダレ冷やし中華】
2つ目は大磯屋の冷やし中華スープを使った【特製冷やし中華】
動画本編はコチラ↓↓
- 具材を食べやすい大きさにカットする。(細切りがおすすめ)
- 卵焼きを作り錦糸卵にする。
- 大きめの鍋にお湯入れ沸かす。
- 沸騰したら、中華麺を茹でる。(2〜3分)
- 茹で上がったら、お皿に盛り付ける。
- 具材を盛り付け、スープをかける。
- 『冷やし中華』の完成!
冷やし中華レシピ(材料は2人前)
大磯屋生中華麺 | 2玉 |
焼豚(シュヴァインハイムさん) | 1/2個 |
卵(錦糸卵) | 2個 |
きゅうり | 1本 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 3個 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごまダレレシピ↓ | |
ごまドレッシング(市販のもの) | 適量 |
麺つゆ(薄めたもの) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
醤油ダレレシピ↓ | |
大磯屋の冷やし中華スープ | 1個 |
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このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋生中華麺
味わいポイント
2種類スープで冷やし中華!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ