あんかけ焼そばシリーズ!
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンにごま油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面焼けたら、お皿に盛り付けます。
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を焼きます。
- 火が通ったら、もやし、ニラを入れます。
- 塩コショウを振り、*合わせ調味料を入れ煮詰めます。
- 一煮立ちしてとろみが出てきたら、先ほど盛り付けた麺にかけていきます。
- 仕上げにラー油をかけたら『あんかけ台湾焼そば』の完成!
あんかけ台湾焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(平麺) | 2玉 |
豚ひき肉 | 60g |
もやし | 100g |
ニラ | 40g |
塩コショウ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
*餡(合わせ調味料)↓ | |
シャンタン | 10g |
水 | 450ml |
片栗粉 | 大さじ2 |
台湾ソース(台湾焼そば動画参照) | 40ml |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(平麺)
味わいポイント
あんかけ焼そばシリーズ!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ