絶品醤油焼そば!
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- フライパンに油をひき、豚バラ肉を焼きます。
- 火が通ったら、キャベツ、玉ねぎを入れ蓋をします。
- 具材に火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 具材を戻し、もやしを入れ、調味料を加えていきます。
- 全体に混ぜ合わせ、なじんだらお皿に盛り付けます。
- 盛り付けたら、トッピングをして仕上げます。
- 『醤油焼そば』の完成!
和風醤油焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(太麺) | 2玉 |
豚バラ | 40g |
キャベツ | 60g |
もやし | 40g |
玉ねぎ | 40g |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
出汁(顆粒をとかしたもの) | 20ml |
鰹節 | 適量 |
のり | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
黒胡椒 | お好み |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(太麺)
味わいポイント
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ