いなりの生地で焼そばを包んでみました!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺を焼く
- 水(お湯等)を少なめの30ml程度(後で水分を加えるため)入れて麺になじませる。
- 中火で1分~1分30秒程加熱する(茶色の焼き目を作るのがポイント)。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱する。
- 両面に焼き目をつけたら、お皿に出します。
- いなりあげに焼そばを入れます。
- 大葉、鰹節などをトッピングします。
- お皿に盛り付けて『いなり焼そば』の完成!
いなり焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
いなりあげ | 8枚 |
大葉 | 適量 |
鰹節 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
変わり種レシピ!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ