超簡単、絶品焼そばレシピ!
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒め香りをだします。
- 香りがついたら、、一度お皿に出します。。
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 調味料を加えていきます。
- 全体に混ぜ合わせ、なじんだらお皿に盛り付けます。
- 盛り付けたら、ネギ、納豆をトッピングして仕上げます。
- 『納豆焼そば』の完成!
納豆焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
納豆 | 2パック |
ニンニク(スライス推奨) | 1片 |
ねぎ | 30g |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
顆粒だし | 小さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ