ご当地焼そばレシピ!
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- フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
- 火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンにラードを入れ、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 焼き目がついたら、豚肉ともやし、ソースを入れて炒めていきます。
- 強火にして全体に混ぜ合わせます。
- 水分が飛んで、テリが出たらお皿に盛り付けます。
- お好みで一味唐辛子を振ったら『なみえ焼そば』の完成!
なみえ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(平麺) | 2玉 |
豚バラ肉 | 40g |
もやし | 100g |
ラード | 小さじ1 |
大磯屋焼そばソース | 50ml |
一味唐辛子 | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
ご当地焼そばシリーズ!!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ