岐阜の名物料理とのコラボレシピ!
大磯屋TikTok フォローはこちら↓↓ https://www.tiktok.com/@yakisoba.oisoya?lang=ja-JP 大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓ https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA 大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓ https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンにごま油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒めます。
- 皮目から焼き、下味をつけ蓋をします。
- 火が通ったら、玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 1分ほど置いたら、キャベツを入れ塩胡椒を振ります。
- キャベツがしんなりしてきたら、麺を入れ合わせ調味料を入れます。
- 手早く炒めて、照りが出たらお皿に盛り付けます。
- 仕上げに黒胡椒を振ったら『鶏ちゃん焼そば』の完成!
鶏ちゃん焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(太麺) | 2玉 |
鶏もも肉 | 1枚 |
キャベツ | 40g |
玉ねぎ | 60g |
*合わせ調味料* | |
味噌、砂糖 | 大さじ3 |
酒、みりん | 大さじ2 |
醤油、ごま油、ニンニク、生姜 | 大さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
岐阜名物鶏ちゃんとコラボした焼そばレシピ!!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ