やみつき焼そばレシピ!
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- フライパンに油を引いて、牛肉を炒めます。
- 程よく全体に火が通ったら、ニンニクの芽を入れ下味をつけます。
- しんなりしたら一度お皿に出します。
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 焼き目がついたら、先ほどの具材を戻し、天かす、合わせ調味料を入れます。
- 手早く全体を混ぜ合わせます。
- 麺にてりが出てきたら完成。
- お皿に盛り付けて『ピリ辛ゴマダレ焼そば』の完成!
ピリ辛ゴマダレ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(太麺) | 2玉 |
牛肉 | 40g |
ニンニクの芽 | 100g |
天かす | 20g |
*合わせ調味料* | |
ごまドレ | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
出汁 | 小さじ2 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ