あんかけ焼そばレシピ!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 焼き目がついたら、お皿に盛り付けます。
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
- 火が通ったら、きくらげを入れ炒めます。
- 火が通ったら餡の素を入れ、煮詰めます。
- ひと煮立ちしたら卵をかき混ぜながら入れます。
- 餡の完成です!
- お皿に盛り付けて麺にかけます。
- 『あんかけ塩焼そば』の完成!
あんかけ塩焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(平麺) | 2玉 |
豚肉 | 40g |
きくらげ | 80g |
卵 | 2個 |
大葉 | 3枚 |
*あんかけの素* | |
水 | 400ml |
鶏がらスープ | 大さじ1 |
生姜 | 大さじ2 |
酒、みりん | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
黒胡椒 | 多めに |
片栗粉 | 大さじ1 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ