絶品贅沢焼そばレシピ!
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- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で1分~1分30秒程加熱します。
- 麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 焼き目がついたら、お皿に出します。
- フライパンに油を大さじ1弱とにんにくを入れて、弱火で香りを出していきます
- 香りが出てきたら、ベーコンをカリッとするまで炒めます。
- 次にしめじ、アスパラガスを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 火が通ったらホタテ、バターを入れさっと炒めます。
- 麺を戻し、酒、ほんだし、バターを入れ全体に馴染ませます。
- 全体に馴染んだら醤油を入れさっと混ぜ合わせます。
- 水分が飛んで照りが出たら、お皿に盛り付けます。
- 仕上げに黒胡椒をかけます。
- 『ガーリックバター醤油焼そば』の完成!
ガーリックバター醤油焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(平麺) | 2玉 |
ベーコン | 40g |
しめじ | 60g |
アスパラガス | 4本 |
にんにく | 2片 |
ホタテ | 8粒 |
バター | 16g |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ほんだし | 4g |
黒胡椒 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
ホタテを使った贅沢なレシピ!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ