生パスタのような焼そばレシピ!
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- フライパンにオリーブオイルをひき、焼そば麺(焼きしめん)2玉と水60ml入れを全体に広げます。
- 触らずに弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、一度お皿に出します。
- 火はつけずにフライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを並べます。
- 余熱で火を通したサーモンを裏返します。
- 全体に馴染んだらお皿に盛り付けます。
- 仕上げに黒胡椒、乾燥パセリをかけます。
- 『レモンクリーム焼そば』の完成!
レモンクリーム焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(今回は焼きしめん使用) | 2玉 |
サーモン | 1パック |
レモン | 1つ |
いくら | 30g |
生クリーム | 200ml |
粉チーズ | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
乾燥パセリ | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(焼きしめん)
味わいポイント
魚介を使ったプチ贅沢レシピ!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ