旬の食材をふんだんに使った焼そばレシピ!
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- フライパンに油を引いて、豚バラから炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、きのこ類を入れます。
- 塩胡椒を振り、弱目の中火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 全体に火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 触らずに弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、具材を戻します。
- ★の合わせ調味料を入れ、仕上げます。
- 全体に馴染んだらお皿に盛り付けます。
- 仕上げに黒胡椒をかけます。
- 『きのこ焼そば』の完成!
きのこ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
しめじ | 50g |
えのき | 50g |
舞茸 | 50g |
豚バラ | 40g |
★白だし | 20ml |
★酒 | 20ml |
塩胡椒 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
きのこたっぷり白だし焼そば、とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ