炒ソースを使った焼そばレシピ!
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- フライパンにごま油を引いて、豚バラから炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、キャベツを入れます。
- 全体に火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンにごま油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 触らずに弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、具材を戻します。
- 炒ソース45mlを入れ、全体に混ぜ合わせます。
- 全体に馴染で照りが出たら完成。
- お皿に盛り付けます。
- 仕上げに黒胡椒をかけます。
- 『オイスター醤油焼そば』の完成!
オイスター醤油焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
豚バラ | 40g |
キャベツ | 60g |
もやし | 60g |
炒ソース | 45ml |
黒胡椒 | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
Cook doの炒ソースで作る中華風焼そば。とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ