大根おろしをたっぷりのせた焼そばレシピ!
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、お皿に盛り付けます。
- 大根おろし、オクラ、サラダチキンをトッピングします。
- 仕上げに鰹節をかけます。(食べる前に麺つゆをかける)
- 『柚子おろし焼そば』の完成!
柚子おろし焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(焼きしめん) | 2玉 |
大根おろし | 120g |
サラダチキン | 100g |
オクラ | 6本 |
麺つゆストレート | 300ml |
鰹節 | 適量 |
柚子の皮 | 適量 |
おろし生姜 | 適量 |
ラー油、七味 | お好みで |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(焼きしめん)
味わいポイント
柚子おろし焼そば!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ